한우 소고기 샤부샤부 한입 드세요 ^-^
본문 바로가기

일상의 소소한 행복 ^^

한우 소고기 샤부샤부 한입 드세요 ^-^

오늘은 설명절입니다. 그런데 코로나로 인해서 어디든 갈수 없습니다

그래서 집에서 아이들과 함께 한우소고기 샤부샤부를 해서 맛있게 먹었습니다...

코로나로 많이 지치게 하지만 이런 소소한 재미가 있어 좋습니다...여러분도 한번 해보세요. ^^

 

재료는 한우 , 수경야채, 숙주, 싱싱한 계란, 새송이버섯, 대파, 솎음배추,양파 등등

수퍼에 가면 이런 재료들은 얼마든지 있습니다..사가지고 와서 하나하나 다듬습니다.. 그렇게 큰 힘이 드는것도 아닙니다.

거의 다 다듬은 상태로 팔기 때문에 그대로 사와서 하면 됩니다 ^^

 

 

우선 냄비에 샤부샤부 국물을 냅니다. 어떻게 하는냐고요..그냥 정수기 물에 멸치를 넣고 그곳에 국간장을 넣습니다 +가스오부시장국(일본간장, 마트에 팖))을 넣어서 푹끓입니다..그리고 그것을 상위에 가스렌지에 올립니다..
다 다듬은 야채를 냄비에 넣습니다. 어느정도 끓으면 그다음 소고기를 하나씩 하나씩 넣습니다 그리고 익으면 하나씩하나씩 건져먹습니다

     야채도 건저먹고 참 여기에 당면을 넣으면 더 맛있습니다 , 접시에 싱싱한 계란을 똑 깨서 휘젓습니다. 소고기를

    계란에 찍어서 먹으면 또 다른 별미입니다..사진 보이지요.. 우리아이는 싱겁다고 청량고추를 얇게 썰어서 같이

     넣어   먹습니다 매콤한 맛이 가미되어 더 좋지요..

 

 

양파채소스는 어떻게 하느냐고요. 간장+ 설탕(꿀)+물+ 레몬+식초 을 적당한 비율로 넣습니다 ,,,,.
다 건져 먹고 마지막으로 죽을 합니다..집에 남은 밥이 있지요...국물이 많다면 좀 덜어내고 기존에 야채와 소고기가 좀 있다면 그대로 넣어서

    밥을  넣고 푹 끓입니다. 참기름과 계란을 하나 풀어 넣습니다. 마지막에  맛김을 으깨서 넣으면     ^^^ 

 

한우 소고기 샤부샤부 한번 드셔보세요 ^^

    

 

nikang-nekang3737.tistory.com/129?category=859461    미스트롯 2- 팀에이스 眞 탈락 전유진 더 큰 성장