오늘은 설명절입니다. 그런데 코로나로 인해서 어디든 갈수 없습니다
그래서 집에서 아이들과 함께 한우소고기 샤부샤부를 해서 맛있게 먹었습니다...
코로나로 많이 지치게 하지만 이런 소소한 재미가 있어 좋습니다...여러분도 한번 해보세요. ^^
수퍼에 가면 이런 재료들은 얼마든지 있습니다..사가지고 와서 하나하나 다듬습니다.. 그렇게 큰 힘이 드는것도 아닙니다.
거의 다 다듬은 상태로 팔기 때문에 그대로 사와서 하면 됩니다 ^^
야채도 건저먹고 참 여기에 당면을 넣으면 더 맛있습니다 , 접시에 싱싱한 계란을 똑 깨서 휘젓습니다. 소고기를
계란에 찍어서 먹으면 또 다른 별미입니다..사진 보이지요.. 우리아이는 싱겁다고 청량고추를 얇게 썰어서 같이
넣어 먹습니다 매콤한 맛이 가미되어 더 좋지요..
밥을 넣고 푹 끓입니다. 참기름과 계란을 하나 풀어 넣습니다. 마지막에 맛김을 으깨서 넣으면 ^^^
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